Objetivos: apresentar o programa de Pré-requisitos (PPR) e o plano APPCC

Público alvo: profissionais da área de alimentos, consultores, auditores e todos que buscam atualização na área de segurança de alimentos e qualidade.

Carga horária: 20 h on line

Pré-requisitos: Curso superior

Conteúdo:

1. Introdução

  • Histórico
  • Legislação
  • Aplicação

2. PPR - Programa de Pré-Requisitos

  • DTHA - Doenças de Transmição Hidrica e Alimentar
  • BPH (Boas Práticas de Higiene ou BPF - Boas Práticas de Fabricação)
  • DAS BPH’s: CODEX2020 - v3
  • Cultura positiva de segurança de alimentos
  • POP’s - Procedimentos Operacionais Padronizados

3. Etapa preliminar

  • Conceitos: os 7 Princípios do APPCC
  • Comprometimento da direção
  • Formação da equipe APPCC
  • Descrição do Produto;
  • Identificação da Intenção de Uso;
  • Construção do Fluxograma de Processo;
  • Confirmação in loco do Fluxograma;

4. Princípio 1 - Identificação dos perigos potenciais e prevenção

  • Classificação dos perigos
  • Severidade e grau de risco dos perigos
  • Definição de medidas preventivas
  • Formulários, exemplos e exercícios

5. Princípio 2 – Identificação dos pontos

  • Determinação dos PC’s – Pontos Críticos
  • Determinação dos PCC’s –Pontos Críticos de Controle
  • Formulários, exemplos e exercícios

6. Princípio 3 – Definição dos limites críticos

  • Formulários, exemplos e exercícios

7. Princípio 4 – Definição e procedimentos de monitoração

  • Formulários, exemplos e exercícios

8. Princípio 5 – Estabelecimento das ações corretivas

  • Formulários, exemplos e exercícios

9. Princípio 6 – Estabelecer procedimentos de verificação

  • Formulários, exemplos e exercícios

10. Princípio 7 - Estabelecer procedimentos de registro

  • Formulários, exemplos e exercícios

11. Cases

chamar no WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial RM Segurança Alimentar www.rmsegurancaalimentar.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×