Objetivos: apresentar os requisitos adicionais da FSSC 22000 v.6.0: food fraude e food defense

Público alvo: profissionais da área de alimentos, consultores, auditores e todos que buscam atualização na área de segurança de alimentos.

Carga horária: 20 h on line

Pré-requisitos: Curso superior

Conteúdo:

1. Introdução

2. Legislação, normas e esquemas de Certificação

  • FSSC 22000 v.6.0;
  • BRCGS Food 9;
  • IFS Food v 8

3. Food Fraud

  • Casos de Fraude
  • Tipos de fraude – GFSI
  • Meios de Fraude por segmento de produto
  • Meios de Fraude ao longo da cadeia produtiva
  • Avaliação de fatores contribuintes para Fraude
  • Avaliação de potenciais impactos
  • Desenvolvimento de estratégias de mitigação
  • Principais casos de fraudes e contaminações no mundo
  • Perfis do Agressores

4. Avaliação das Ameaças e Pontos Críticos de Controle – AAPCC/TACCP

  • Formação da equipe
  • Avaliando o produto
  • Avaliando a instalação
  • Avaliando a organização
  • Avaliando as vulnerabilidades: VACCP (Avaliação de Ameaças e Pontos Críticos de vulnerabilidades)
  • Avaliação de risco

5. Food Defence e Medidas preventivas

  • Definição de Food Defense
  • Entendendo o terrorismo
  • Contaminantes utilizados no Bioterrorismo
  • Noções de toxicologia
  • Laboratórios internos
  • Segurança do pessoal - RH
  • Qualificação de fornecedores
  • Controle de entregas
  • Proteção física do perímetro
  • Proteção de utilidades
  • Controles
  • Procedimentos correlacionados
  • Respostas a incidentes.
  • Cases
chamar no WhatsApp
chamar no WhatsApp
Comercial RM Segurança Alimentar www.rmsegurancaalimentar.com.br Online
Fale com a gente pelo WhatsApp
×